Предшествующие заболевания: заплатит ли страховая компания

Предшествующие заболевания

При оформлении страхового медицинского полиса страхователю необходимо обратить внимание на целый ряд нюансов, чтобы не быть застигнутым врасплох в процессе оформления страховки или уже после наступления страхового случая.

Так, многие компании отказываются страховать так называемые предшествующего заболевания, которые определяются как заболевания, которые существовали, проявились, лечились или были рекомендованы к лечению в пределах последних пяти (также больше или меньше) лет до оформления страховки. Среди таких заболеваний чаще всего указываются астма, аллергии, заболевания спины и позвоночника, грыжа, камни в почках и желчном пузыре и другие.

Добросовестные страховщики, конечно, сразу же уведомят о том, что предшествующие заболевания в их компании исключены из перечня случаев страхового покрытия. Но возможно умолчание об этом по невнимательности сотрудника страховой компании или даже умышленно.

Иногда, при очень серьезном предшествующем заболевании, страховая компания может полностью отказать в оформлении страхового полиса. Встречаются и такие условия договора страхования, в которых покрытие предшествующих заболеваний потребует от вас дополнительных взносов в рамках вашего страхового полиса.

Bupa, как и несколько других ведущих страховых компаний, может обеспечить покрытие предшествующих заболеваний, в каждом конкретном случае анализируя тяжесть заболевания и рассматривая возможность покрытия с вами в индивидуальном порядке. Также возможны варианты страховки, в которой из покрытия может быть исключена только часть предшествующих заболеваний, а некоторые из них будут полностью покрываться по условиям вашего договора, либо при добавлении в страховое покрытие предшествующих заболеваний будут применены повышающие коэффициенты. Кроме того, у компании Bupa есть программы страхования с покрытием предшествующих заболеваний для корпоративных клиентов с количеством застрахованных работников более девяти.

Компания Bupa понимает, что каждый страховой случай является уникальным, поэтому здесь акцент делается не на стандартизации условий страхового договора, а на индивидуальном подходе к каждому обратившемуся за медицинской страховкой. Для того чтобы узнать условия страхования, подходящие именно для вас, обратитесь к нашим специалистам, которые подробно вам все объяснят без каких-либо обязательств с вашей стороны.