Корпоративное ДМС в России

mezhdunarodnoe korporativnoe dms v rossiiНа современном российском рынке труда в составе предлагаемого будущим работникам социального пакета все чаще указывается наличие медицинской страховки. Хотя до сих пор в нашей стране корпоративное ДМС воспринимается как признак престижности и значительных масштабов бизнеса работодателя.

В то же время в развитых западных странах ДМС для организаций уже давно стало нормой, причем это касается не только крупных компаний с мировым именем, но и сравнительно небольшого частного бизнеса. И это неудивительно, ведь ДМС для юридических лиц обеспечивает выгоды не только сотрудникам, но и дает ряд преимуществ работодателю.

Так, помимо того, что наличие системы добровольного медицинского страхования является хорошей мотивацией и дополнительным стимулом для привлечения и удержания специалистов высокого уровня, это еще и действенный инструмент повышения производительности труда: работники, получающие качественную медицинскую помощь и освобожденные от длительного оформления всех документов на возмещение затрат на лечение, меньше времени проводят на больничных и быстрее возвращаются к привычному трудовому ритму.

Немаловажно также то обстоятельство, что расходы на корпоративное дмс вычитаются из налогооблагаемой базы по налогу на прибыль (Налоговый кодекс РФ, глава 25, статья 255, пункт 16), тем самым реальная сумма расходов работодателя на страхование своих работников уменьшается.

Кроме того, дмс для организации является полезным инструментом планирования бюджета, при помощи которого существенно снижается риск незапланированных расходов.

В настоящее время лучшие программы покрытия для юридических лиц предлагают международные компании, имеющие значительный опыт работы в этой сфере на международном рынке страховых услуг. Bupa является одной из ведущих компаний в сфере корпоративного медицинского страхования. Полис для юридических лиц от Bupa гарантирует вашим сотрудникам получение качественной медицинской помощи в любой точке земного шара и дает следующие важные преимущества:

  • лечение заболеваний, требующих длительного дорогостоящего лечения (такие заболевания не покрываются российскими компаниями);
  • высокий уровень покрытия в год – от $1 млн. на одного застрахованного;
  • лечение в любой клинике мира;
  • прямой взаиморасчет Bupa с клиникой за оказанные медицинские услуги.

Отдельно стоит отметить, что при добровольном медицинском страховании сотрудников в Bupa в страховое покрытие можно включать и членов семьи работников.

Заказать расчет стоимости