Медицинская страховка для пенсионеров

Медицинская страховка для пенсионеров

Основными причинами, по которым физические лица предпочитают добровольное медицинское страхование обязательному, являются не всегда хорошее качество получаемых услуг в рамках обязательного медицинского страхования и желание сэкономить время, которое тратится на очереди в больницах.

Это актуально и для лиц пенсионного возраста, которые в силу ухудшающегося с возрастом здоровья все чаще прибегают к услугам медицины. Тем более в настоящее время все более распространенной становится услуга консультирования медицинскими специалистами по телефону. Для пожилых людей, которым иногда тяжело даже просто выйти из дома, не говоря уже о поездках в поликлиники, это может быть жизненно необходимо.

Кроме того, медицинская страховка для пенсионеров понадобится и при совершении туристических поездок, а также в том случае, если вы планируете перебраться на временное или постоянное проживание в другую страну, например, очень популярную сейчас среди российских граждан Болгарию (в связи с действием специальной программы ВНЖ Болгарии для пенсионеров).

Вполне логично, что стоимость медицинского страхового полиса для лиц пенсионного возраста будет выше, чем для тех, чей возраст не превышает определенных рамок. Ведь с возрастом вероятность ухудшения здоровья возрастает, соответственно, в несколько раз возрастают и финансовые риски страховой компании. Более того, некоторые страховые компании вообще отказывают в страховании при выезде за границу лиц старше 65 лет.

Медицинская страховка, оформляемая при выезде в другую страну (туристическая страховка), как правило, обеспечивает пенсионеру только экстренную медицинскую помощь. Такой страховой полис будет покрывать расходы на услуги и лечение при несчастных случаях, острых заболеваниях, а также при состояниях, угрожающих жизни застрахованного. В то время как расходы на лечение хронических заболеваний человек должен будет оплатить самостоятельно.

В отличие от туристической страховки, полноценная медицинская страховка для пенсионеров покрывает плановое лечение, вызов скорой помощи, стационарное лечение, а также репатриацию – вывоз застрахованного (или его тела) при несчастном случае или заболевании и т.д. При полноценном страховании так же покрывается и лечение серьезных заболеваний, требующих серьезных длительного дорогостоящего лечения (онкология, ВИЧ, СПИД, диабет, психологические заболевания и т.д.).

Позаботьтесь о своих родителях – подарите им полноценную страховку с качественным медицинским обслуживанием!

 

Рассчитать стоимость страховки