Исключения из программ медицинского страхования

isklyucheniya-iz-strakhovaniya Одним из важных моментов при выборе страховой компании и конкретной страховой программы является ознакомление с перечнем медицинских услуг, которые исключаются из страхового покрытия. Несмотря на то, что программы международного медицинского страхования предлагают страховое покрытие несоизмеримо большего перечня медицинских услуг по сравнению с программами обязательного медицинского страхования, они все же предполагают и некоторый список исключений.

Базовый перечень исключений из программ медицинского страхования компании Bupa аналогичен исключениям других страховых компаний, предлагающих программы добровольного международного медицинского страхования. Так, например, не покрывается лечение, проведенное врачом, не имеющим официального разрешения заниматься врачебной практикой в стране, где оказывается лечение, и документального подтверждения его компетентности в нужной отрасли медицины.

Также вы не сможете получить страховое возмещение расходов, понесенных на оплату медицинских услуг, оказанных без необходимых для этого медицинских показаний. Здесь стоит отметить, что, с одной стороны, никогда не стоит заниматься самолечением, «назначая» себе какие-то «нужные» медицинские процедуры, а, с другой стороны, – не поленитесь лишний раз уточнить в клинике, для чего вам собираются сделать ту или иную процедуру, действительно ли это необходимо, исходя из вашего диагноза, или клиника просто хочет навязать вам определенные медицинские услуги.

Как и все другие международные страховые компании, Bupa не покрывает стоимость расходов на диагностику, лечение, различные процедуры и пластические операции, проводимые с эстетической или косметической целью.

Вне страхового покрытия также будут затраты на лечение и/или процедуры, предотвращающие половое зачатие (прерывание беременности, стерилизация), и лечение и/или процедуры, способствующие половому зачатию (искусственное оплодотворение, проведение лекарственной терапии).

Вполне логично, что страховая компания также не будет оплачивать медицинские услуги, связанные с лечением алкоголизма, наркомании, токсикомании и других зависимостей, а также вызванных ими заболеваний и осложнений.

Традиционно в число исключений из программ страхования входят и расходы на лечение аллергий и поддержание нормального состояния аллергиков, а также расходы на прохождение врачебных комиссий и получение заключений, необходимых для выдачи справок в школы и детские сады.

Подробный перечень исключений из международных страховых программ компании Bupa и комментарии по интересующим вас в этой связи вопросам вы можете получить, связавшись с нашими сотрудниками.